Уже с 1 января 2019 года миллионы украинских пенсионеров могут лишиться услуги доставки пенсии на дом. Об этом Nikopolnews узнал, прочитав интервью с генеральным директором «Укрпочты» Игорем Смилянским в «Урядовом курьере».

416156125a0e27e204f8fd59f0466929

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, причина – низки тарифы на доставку, которые не пересматривались уже 14 лет и актуализация которых снова не заложена в бюджет Украины следующего года.

Игорь Смилянский говорит, что "Укрпочта"  обращалась в Министерство инфраструктуры, Министерство экономического развития и торговли, а также в Министерство социальной политики и Пенсионный фонд в общей сложности 17 раз, однако все обращения остались без ответа. Пенсионный фонд не предпринял мер даже после встречи с Петром Порошенко, в ходе которой было сказано о необходимости сохранения такой уникальной сети, как «Укрпочта».

1

Гедиректор компании заявляет, что больше обращений и предупреждений не будет. Просто с 1 ноября введут в действие специально разработанный антикризисный план по оптимизации. И уже с 1 января грядущего года такая услуга, как доставка пенсий, в Украине будет отменена, закроют 5-7 тысяч стационарных отделений и уволят часть персонала. Если тарифы так и не удосужатся пересмотреть. 

 

 

 

 

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори