Завантажте мобільний додаток сайту

Средства для выплаты будут взыскиваться с преступников. Министр юстиции Украины Денис Малюська сообщил, что государство будет платить жертвам разбойных нападений и изнасилований. 

Об этом NNS узнал из поста министра на его страничке в фейсбук.

"Каждый человек, который пострадал в результате насильственного преступления, будет получать помощь от государства",

- сообщил министр.

Деньги будут выплачиваться тем, кто получил ранения и тяжелые телесные повреждения. В случае гибели жертвы преступления деньги будут перечисляться ее родным и близким.

"Сейчас все, кто пострадал от подобных преступлений, социально незащищенные в Украине. Сегодня мы сделали первый шаг, чтобы это изменить. Размер компенсации будет зависеть от тяжести травм. Минимальная помощь от государства - это 40% от прожиточного минимума.  Получить выплату можно будет в региональных центрах оказания вторичной юридической помощи. Впоследствии эти средства будут взыскиваться со злоумышленников",

- отметил Малюська.

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

Автор: NNS - Національна служба новин
ПриватБанк запустив перші в Україні біометричні платіжні POS-термінали з технологією FacePay24 — вона дозволяє оплачувати покупки обличчям. Для цього треба «прив’язати» своє селфі до банківської карти. Про це NNS повідомляє з посиланням на Громадське.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі