Завантажте мобільний додаток сайту

Компания Оператор ГТС Украины с 1 июля начала поставку газа в Румынию, а также запустила виртуальную точку на границе с Польшей. Об этом сообщил глава компании Сергей Макогон в Facebook.

Он сообщил, что подписание договоров с Молдоватрангазом позволило начать тестовые поставки газа из Украины в Румынию через Молдову. Ранее транзит в Румынию проводился только для Газпрома, передает NNS со ссылкой на korrespondent.net.

"Надеемся, в скором будущем начнутся поставки газа и в обратном направлении - с юга Европы в Украину",

- добавил Макогон.

Также он рассказал, что виртуальная точка на границе с Польшей объединила две физические точки: Дроздовичи и Германовичи. По ней сегодня в Украину будут поставлены первые 5,4 млн кубометров газа.

По словам Макогона, создание виртуальной точки - это требование европейских газовых кодексов. Такая точка позволяет значительно упростить работу трейдеров, создает дополнительную гибкость и увеличивает пропускную способность за счет зачета противоположных потоков газа.

Кроме этого, запуск точки позволит перенаправить потоки газа между физическими газопроводами, чтобы начать замену 15 км трубопровода на одном из участков.

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

Автор: NNS - Національна служба новин
В Україні станом на ранок 28 вересня 2020 року — 201 тисяча 305 людей інфіковані коронавірусом COVID-19. Про це NNS повідомляє з посиланням на офіційну сторінку МОЗ України у Фейсбук та телеграм-канал Блискавка.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі