Завантажте мобільний додаток сайту

В Украине не предвидится введение "гарантированного минимального дохода", но будет обеспечена программа в сфере социальной защиты. Об этом NNS узнал из ответа на запрос «Апострфа» от Минсоцполитики.

В документе отметили, что "гарантированного минимального дохода" в стране не будет, хотя ранее в СМИ была информация, что его введение - одно из требований МВФ. К слову, позже это опровергли в руководстве Минфина.

"Вместо "гарантированного минимального дохода" правительством Украины обеспечивается формирование политики в сфере социальной защиты, которая отвечает основным идеям экономической концепции базового основного дохода",

- говорится в документе.

Что касается базового основного дохода, то благодаря нему каждый человек ежемесячно будет получать определенную сумму денег от государства или какой-то структуры. К тому же, не влияет на выплату тот факт, работает человек, или нет.

Такая идея появилась еще в конце XVIII века. Она применялась в разных странах в качестве эксперимента, но ее результаты не однозначны.

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

NNS - Національна служба новин

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі