Завантажте мобільний додаток сайту

Уровень бедности в 2020 году вырастет на 6,5%, до 45% от всего экономически активного населения. Об этом в четверг, 21 мая, сообщило министерство социальной политики.

По мнению Минсоцполитики, это связано с пандемией COVID-19. Вместе с тем в министерстве считают, что оценки Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) о росте уровня бедности с 27,2% до 43,6% по итогам 2020 года являются некорректными и нуждаются в уточнении, передает NNS со ссылкой на korrespondent.net.

В министерстве сослались на расчеты Института демографии и социальных исследований имени М.В.Птухи Национальной академии наук Украины, в соответствии с которыми уровень бедности был на уровне 38,5%.

После прироста на 6,5% по итогам 2020 года показатель вырастет до 45%. При этом под уровнем бедности понимаются затраты ниже фактического прожиточного минимума.

Автор: NNS - Національна служба новин
В Україні станом на ранок 28 вересня 2020 року — 201 тисяча 305 людей інфіковані коронавірусом COVID-19. Про це NNS повідомляє з посиланням на офіційну сторінку МОЗ України у Фейсбук та телеграм-канал Блискавка.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі