Завантажте мобільний додаток сайту

Законопроект по рынку земли – один из самых скандальных и горячо обсуждаемых в Украине сегодняшнего дня. Депутаты уже одобрили его в первом чтении, и учитывая то, что инициатива исходит от партии власти и президента, а у «Слуги народа» монобольшинство в Раде, скорее всего одобрят и во втором, и в целом. Когда это произойдет?

Согласно информации, полученной NikopolNews на сайте Агропортал, который ссылается на РБК, закон об обороте земли будет принят в следующую пленарную неделю декабря.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

Во фракции прогнозируют, что закон рассмотрят во втором чтении через две недели.

«Сейчас комитет пытается упорядочить около 3 тысяч правок. Я думаю, что они смогут все упорядочить за эту и за следующую неделю. И на следующую пленарную неделю вынести. Это с 16-го декабря», — заявил Корниенко.

В то же время, глава профильного парламентского комитета, депутат фракции «Слуга народа» Николай Сольский заявил, что к документу подано большое число правок.

«На данном этапе мы сводим в таблицу все правки к принятому в первом чтении законопроекту. Специалисты секретариата комитета тратят на это время даже на выходных. Часть правок подана в электронном формате, часть — в бумажном. Думаю, в итоге будет не менее 3 тыс. правок», — заявил он.

По словам Сольского, на этой пленарной неделе парламент не успеет рассмотреть законопроект во втором чтении.

«Не могу вообще сказать, когда законопроект будет вынесен в зал. У нас действительно очень большое количество правок. Их нужно отсортировать по блокам. А потом должно состояться заседание комитета, где мы их рассмотрим. Это тоже займёт время. С таким большим количеством правок мы еще не сталкивались. Может, и ночью будем проводить заседание комитета. Думаю, что на следующей неделе мы подготовим и рассмотрим правки. Чтобы уже через следующую неделю, надеюсь, вынести законопроект в зал (последняя пленарная неделя перед Новым годом, — ред.). Я очень надеюсь, что до Нового года мы справимся», — прогнозирует он.

Ранее мы сообщали о том, сколько будут платить при рождении ребенка в 2020 году

«Нафтогаз» підняв ціну на газ для населення за серпень. Про це NNS повідомляє з посиланням на офіційний сайт «Нафтогазу».

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі