Завантажте мобільний додаток сайту

Из-за кризиса группа компаний «Метинвест» Рината Ахметова останавливает часть инвестпроектов и потуже затягивает пояс. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте «Заноза», который ссылается на пресс-службу компании.

Согласно информации, полученной NikopolNews , ввиду нехватки денег и неутешительных прогнозов по ценам на сталь, в «Метинвесте» разработали план действий по преодолению кризиса.

В частности, на время приостановят финансирование части инвестиционных проектов, кроме экологических и самых критичных.

На трех запорожских предприятиях: «Запорожстали», «Запорожогнеупоре» и «Запорожкоксе» проведут оптимизацию численности персонала.

Гендиректор «Метинвеста» Юрий Рыженков говорит, что компания заходит в самый жесткий кризис за последние 10 лет, из-за чего было принято решение сократить инвестиционные программы, снизить постоянные административные затраты. В частности, в начале 2020 административный персонал сократят на 30%.

Набор новых сотрудников пока приостановят, кроме самых критичных профессий. Также урежут финансирование командировок и пока не будут обновлять автопарк.

Ранее мы сообщали о том, что никопольские ферросплавщики уже 41-й день шумят под ПриватБанком.

В Україні станом на ранок 18 вересня 2020 року — 169 тисяч 472 людини інфіковані коронавірусом COVID-19. Про це NNS повідомляє з посиланням на офіційну сторінку МОЗ України у Фейсбук та телеграм-канал Блискавка.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі