никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Как стало известно Nikopolnews, правительство сокращает штат районных госадминистраций (РГА) на 18449 позиций, об этом сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в Facebook, передает ubr.ua.

Делается это для повышения эффективности работы госорганов. По словам министра решение было непростым, но необходимым.  

«В течение последнего месяца мы провели большую работу по анализу всех функций РГА. Всего в РГА мы насчитали их 111 по 11 направлениям. Каждое из этих направлений мы разложили на атомы», — отметил Дмитрий Дубилет.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Министр Кабмина обозначил несколько принципов сокращения:

  • Например, часть функций дублируется с объединенными территориальными громадами (ОТГ).
  • Часть функций оказалась устаревшей и неэффективной. Их ликвидируют.
  • Часть функций можно перенести на более высокий уровень (ОГА, территориальные органы центральных органов власти или даже Киев).
  • Часть функций объединят.

Также чиновник сообщил, что в Кабмине хотят минимизировать «удар» по тем, кто подлежит сокращению. Для этого сотрудников предупреждают за два месяца до увольнения, покрывают им все компенсационные расходы, в том числе за неиспользованные ежегодные отпуска. Также в правительстве работают вместе со Службой занятости над тем, чтобы найти каждому госслужащему новую работу, даже до момента освобождения и прочее.

«Вместе со службой занятости мы работаем над тем, чтобы найти каждому госслужащему новую работу, даже до момента увольнения. Каждого будет сопровождать карьерный советник, который составит индивидуальный план трудоустройства. Поиск работы, проведение профессионального обучения, а также подготовка лица к началу собственного бизнеса будут проводиться с привлечением широкого круга организаций — бизнеса, ОТГ, профильных ассоциаций и тому подобное. Для этого все сотрудники будут приглашены пройти профилирование», — пояснил министр Кабмина.

Дубилет подчеркнул, что в январе запланирован запуск курса по ИТ-грамотности вместе с Министерством цифровой трансформации и Министерством экономики. Эти курсы позволят госслужащим бесплатно научиться цифровым навыкам и стать более конкурентными на рынке труда.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!