Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект, предусматривающий масштабную верификацию и мониторинг государственных выплат в Украине. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Буквы.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, сегодня, 17 октября, за проект закона № 1231 “О верификации и мониторинге государственных выплат” проголосовали 249 народных депутатов, в основном представители “Слуги народа” (228 – от “СН”, 17 – от “Голоса” и 3 внефракционных).

Целью закона является “повышение адресности государственных выплат, содействие развитию системы социального обеспечения, а также обеспечение эффективного использования бюджетных средств”.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Документом предлагается поручить чиновникам с помощью автоматической базы проверить всех, кто получает помощь от государства.

“Верификация государственных выплат осуществляется в информационно-аналитической платформе путем применения комплекса мероприятий по сбору, проведению анализа и сравнению параметров информации… по каждому реципиенту, с последующим определением соответствия информации определенным законодательством требованиям, которые влияют на определение права на получение и размер государственных выплат, а также выявление несоответствия данных в автоматизированных информационных системах, реестрах, базах данных”, – говорится в тексте законопроекта.

Речь идет о верификации государственных выплат:

  • пенсий, пособий из госбюджета, льгот, субсидий, стипендий (кроме академических);
  • других выплат, осуществляемых за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Информация о получателях таких выплат попадет в единую систему, и специалисты будут изучать их материальное положение.

Если будут найдены нарушения, ответственные лица передадут информацию органу, проводящему выплату.

Стоит отметить, что если удастся найти нарушения, те деньги, которые украинцы получили незаконно, заставят вернуть в государственный бюджет.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!