Сегодня, 15 октября, Апелляционный суд Лондона и Уэльса огласил свое решение по поводу разбирательства между ПриватБанком и его бывшими собственниками, среди которых олигарх Игорь Коломойский. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте LIGA.net, который ссылается на источник в ПриватБанке.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, Апелляционный суд удовлетворил жалобу ПриватБанка на решение суда первой инстанции, который отказался от иска госбанка к бывшим собственникам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Решение суда значит, что арест активов Коломойского продолжится, а Лондонский суд начнет разбирательство по иску Привата по существу.

Как сообщает пресс-служба банка, судьи Апелляционного суда пришли к выводу, что "банк имеет достаточное для судебного разбирательства дело для полного возмещения $19 млрд (включая проценты - $3 млрд) как заявлено в исковых требованиях", и что судебный приказ о всемирном аресте активов остается в силе.

Апелляционный суд постановил, что, "при обстоятельствах, когда иск о мошенничестве предполагает, что определено судьей как мошенничество и отмывание средств в особо крупных размерах", то иск банка должен рассматриваться по существу в Англии.

Суд также отказал ответчикам обжаловать решение, и обязал их подать линии защиты против иска до конца ноября, имея в виду, что банк может двигаться дальше с рассмотрением дела без задержек, отмечается в релизе Привата. Дата разбирательства будет определена судом.

Слушание в Апелляционном суде Лондона проходило в конце июля в открытом режиме в течение пяти дней. Интересы ПриватБанка, по информации агентства Интерфакс-Украина представлял адвокат лорд Дэвид Панник.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Екатерина Андрус
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!