Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее Nikopolnews, с 1 октября 2019 года Украина переходит на новые стандарты реквизитов для оплаты налогов, сборов и других платежей. Они уже вступили в силу.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, теперь в Украине работает стандарт номера IBAN. Об этом сообщили в Государственной казначейской службе.

"Счета для зачисления налогов, сборов и других платежей в государственный и местные бюджеты в соответствии со стандартом IBAN будут действовать с 01.10.2019", – говорится в сообщении.

Украинцы могут получить новые реквизиты счетов в органах, которые занимаются поступлениями в госбюджет. Также их можно узнать на сайтах главных управлений Казначейства в областях и Киеве.

По стандарту IBAN состоит из 29 символов:

  • кода Украины UA (2 буквы);
  • контрольного разряда (2 цифры);
  • кода банка (6 цифр);
  • самого счета — длина номера счета не является фиксированной (до 31 октября 2019 года — от 5 до 14 символов, с 1 ноября 2019 года — от 5 до 19 символов).

Благодаря новому стандарту можно будет по номеру счета определить банк, в котором он открыт. При этом перевести деньги можно будет только на реквизиты в новом международном формате.

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України