Завантажте мобільний додаток сайту

Вчера, 12 августа, в Днепропетровской областной больнице имени Мечникова остановилось сердце раненого на Донбассе бойца. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения главврача медучреждения Сергея Рыженко.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, боец поступил в больницу с тяжелейшими ранениями три дня назад. Шансов практически не было, но врачи верили в чудо и делали все, что могли.

"Трое суток боролась душа. Он не просил о помощи. Его ранение несовместимо с жизнью. Его мозг разрушен, тотальная ишемия, кости черепа разломаны на части. Возле поселка Широкино, пуля Дмитрию вошла в лоб и вышла через затылок. Давление по нулям, глаза неподвижно смотрят в потолок кома ІІІ. Врачи Мечникова надеясь на чудо, не оставляли бойца, подключив все аппараты слежения, корректируя все жизненные функции, ИВЛ. Операция невозможна. 3 раза останавливалось сердце. Реаниматологам удавалось запускать. Вчера вечером Дмитрий умер. Он из Житомирской области, пгт Мирополь. Остались одни жена и ребёнок. Жестокий мир безысходности. Всё рушится, когда обрывается жизнь", - рассказал Сергей Рыженко.

Из сообщения на сайте Цензор.Нет Nikopolnews узнал, что Дмитрий Дашковец был 1983 года рождения. Долгое время нес службу в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде. В 2004-2005 годах проходил службу в составе миротворческого контингента в республике Ирак.

Он стал восьмым погибшим на Донбассе от начала «перемирия».

Для кого-то – сухая статистика. Для родных – непоправимое горе и потеря, которую не восполнить никогда и ничем.

Светлая память защитнику Украины!

В Україні станом на ранок 28 вересня 2020 року — 201 тисяча 305 людей інфіковані коронавірусом COVID-19. Про це NNS повідомляє з посиланням на офіційну сторінку МОЗ України у Фейсбук та телеграм-канал Блискавка.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі