Киевский райсуд Симферополя, подконтрольный Кремлю, назначил 5 суток административного ареста адвокату Эмилю Курбединову. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Главное.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, защитника командира катера «Никополь» признали виновным в публичной демонстрации символики "Хизб ут-Тахрир".

Поводом для составления административного протокола стало размещение постов с символикой запрещенной организации в Фейсбуке.

Защита утверждает, что речь идет о публикациях 2013 года, и на тот момент Крым контролировался Украиной, где деятельность "Хизб ут-Тахрир" не запрещена.

Суд приступил к рассмотрению материала в отношении Курбединова вечером 6 декабря. Интересы Курбединова в суде представляли шесть адвокатов и столько же общественных защитников. Они заявили 33 ходатайства, судья отклонил почти все. Слушание продолжалось пять часов и было отложено на пятницу по просьбе адвокатов из-за позднего времени. Ночь на 7 декабря Курбединов провел дома. В пятницу его защищали семь человек, но суд признал адвоката виновным.

Курбединов занимается резонансными делами в Крыму. Защита командира украинского бронекатера "Никополь" Богдана Небылицы – одно из них. Также он отстаивал интересы заместителя председателя меджлиса крымских татар Ильми Умерова и журналиста Николая Семены.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори