Зеленский предлагает люстрировать чиновников, депутатов и некоторых других должностных лиц, которые были у власти с 2014 года. Об этом Nikopolnews узнал из свежего видео, записанного президентом.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, такая мысль Зеленскому пришла в итоге его почти двухмесячного правления, а особенно после недавних поездок по стране.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Президент называет чиновников и депутатов некомпетентными, говорит, что им «все фиолетово». В своей речи он намекает на министра здравоохранения Уляну Супрун, которая якобы угробила здоровье украинцев, на министра социальной политики Павла Розенко, который «предлагает меньше есть», на генерального прокурора Юрия Луценко, который «посадил только печень» и других должностных лиц.

«Я каждый день ломаю голову, что с ними делать?, - говорит Зеленский. – Может быть обменять на пленных? Или отправить на передовую в бракованных бронежилетах?»

По словам президента, законопроект о люстрации чиновников, депутатов и руководителей предприятий оборонной промышленности его команда уже разработала.

Правда, неясно, как быть с депутатами, которые пройдут в новую Раду. Ведь среди них однозначно будет определенный процент «бывших». Неужели снова перевыборы?

Также неясно, как поступят в случае принятия закона с людьми, которых Зеленский уже назначил на разные должности после вступления в должность. Среди них тоже есть те, кто работал с 2014 по 2019 год во власти.

Автор: Екатерина Андрус
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори