Советник президента Зеленского и кандидат в народные депутаты от партии Слуга Народа Никита Потураев предложил на украинских картах переименовать Россию, а также переименовать русский язык. Об этом Nikopolnews узнал из видео, выложенного на Ютубе, где Потураев говорит об этом.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, советник Зеленского предлагает Россию называть Московией, а русский язык – российским.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Можем вообще на своих картах начать называть их Московия. Что нам мешает? Это символические действия, которые меняют дискурс. Мы можем вечно жить в чужих дискурсах. А должны создавать свои. Эта страна (РФ) долгое время называлась по-другому: Московия, Татария. Они хотят вернуться к истокам — давайте мы им поможем,

— сказал он в интервью Ukrlife. TV, опубликованном на YouTube.

Потрураев также высказал мнение, что, по сути, Россия является «временно неподконтрольными Китайской Республике территориями».

«Украинский русский» язык совсем другой. Мы должны его переименовать. И сказать, что у нас русский язык, а там (в России) — российский", — заявил советник президента.

В России уже отреагировали на данные заявления и назвали их бредом.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори