На Сумщине  5 июля, Сумской окружной административный суд огласил решение по иску известного далеко за пределами своего родного города Артема Семенихина к Конотопскому городскому совету, исполнительному комитету Конотопского горсовета и государственному регистратору Яну Примаку.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

 Об этом Nikopolnews узнал из публикации сайта Sumy.Today.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, ситуация имела место в г. Сумы.

Артем Семенихин просил признать противоправным и отменить решение о досрочном прекращении его полномочий как конотопского городского головы.

Напомним: 28 августа прошлого года на сессии горсовета при отсутствии мэра и секретаря городского совета, Артем Семенихин был отстранен от должности, о чем составлена ​​запись в Едином государственном реестре.

Суд удовлетворил исковые требования в части отмены решения Конотопского городского совета, восстановив Артема Семенихина в должности городского головы Конотопа.

Кроме этого, суд обязал выплатить ему разницу между средним заработком за время вынужденного прогула и полученными доходами в связи с выполнением обязанностей военнослужащего по контракту за период со дня прекращения его полномочий как городского головы по день фактического расчета.

Решение в части восстановления в должности городского головы. Конотоп подлежит немедленному исполнению.

Напомним также, что Семенихин баллотируется в Верховную Раду и недавно на него было совершено нападение, после чего он попал в реанимацию.

Ксения Соколова

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!