На Сумщине  5 июля, Сумской окружной административный суд огласил решение по иску известного далеко за пределами своего родного города Артема Семенихина к Конотопскому городскому совету, исполнительному комитету Конотопского горсовета и государственному регистратору Яну Примаку.

 Об этом Nikopolnews узнал из публикации сайта Sumy.Today.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, ситуация имела место в г. Сумы.

Артем Семенихин просил признать противоправным и отменить решение о досрочном прекращении его полномочий как конотопского городского головы.

Напомним: 28 августа прошлого года на сессии горсовета при отсутствии мэра и секретаря городского совета, Артем Семенихин был отстранен от должности, о чем составлена ​​запись в Едином государственном реестре.

Суд удовлетворил исковые требования в части отмены решения Конотопского городского совета, восстановив Артема Семенихина в должности городского головы Конотопа.

Кроме этого, суд обязал выплатить ему разницу между средним заработком за время вынужденного прогула и полученными доходами в связи с выполнением обязанностей военнослужащего по контракту за период со дня прекращения его полномочий как городского головы по день фактического расчета.

Решение в части восстановления в должности городского головы. Конотоп подлежит немедленному исполнению.

Напомним также, что Семенихин баллотируется в Верховную Раду и недавно на него было совершено нападение, после чего он попал в реанимацию.

Ксения Соколова

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори