«Активистам», облившим зеленкой главу Высшей квалификационной комиссии судей Украины в Киеве, грозит реальный срок. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Национальной Полиции Украины.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, инцидент имел место около недели назад на бульваре Тараса Шевченко в столице. Неизвестные подбежали к мужчине и облили его зеленкой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело (статья 346, часть 2 – Угроза или насилие по отношению к государственному или общественному деятелю).

На месте происшествия были проведены необходимые следственные мероприятия – в частности просмотрены записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали нападавших и их возможных сообщников.

В ходе оперативно-розыскных мероприятия личности нападавших были установлены. Сегодня, 23 ноября, в их жилищах проведены обыски.

Правоохранители изъяли одежду, в которой парни «ходили на дело».

По словам одного из «активистов», за разлитую зеленку им заплатили 200 долларов США. Устанавливаются заказчики.

За совершенное нарушителям правопорядка грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Напомним, аналогичный инцидент имел место в Никополе 4 мая текущего года. Во время сессии городского совета приезжими активистами был облит зеленкой мэр Никополя Андрей Фисак. А депутата Александра Рыбакова облили кефиром, в ответ на что он начал стрелять из пистолета. Информации о задержаниях и наказаниях фигурантов этой истории от полиции не поступало.

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Администратор

Наверх