«Активистам», облившим зеленкой главу Высшей квалификационной комиссии судей Украины в Киеве, грозит реальный срок. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Национальной Полиции Украины.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, инцидент имел место около недели назад на бульваре Тараса Шевченко в столице. Неизвестные подбежали к мужчине и облили его зеленкой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело (статья 346, часть 2 – Угроза или насилие по отношению к государственному или общественному деятелю).

На месте происшествия были проведены необходимые следственные мероприятия – в частности просмотрены записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали нападавших и их возможных сообщников.

В ходе оперативно-розыскных мероприятия личности нападавших были установлены. Сегодня, 23 ноября, в их жилищах проведены обыски.

Правоохранители изъяли одежду, в которой парни «ходили на дело».

По словам одного из «активистов», за разлитую зеленку им заплатили 200 долларов США. Устанавливаются заказчики.

За совершенное нарушителям правопорядка грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Напомним, аналогичный инцидент имел место в Никополе 4 мая текущего года. Во время сессии городского совета приезжими активистами был облит зеленкой мэр Никополя Андрей Фисак. А депутата Александра Рыбакова облили кефиром, в ответ на что он начал стрелять из пистолета. Информации о задержаниях и наказаниях фигурантов этой истории от полиции не поступало.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори