В штабе Владимира Зеленского названа вероятная дата инаугурации нового Президента Украины. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Факты, который, в свою очередь, ссылается на заявление штаба.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, инаугурацию планируют назначить на вторник, 28 мая. Дата ориентировочная. В любом случае инаугурация состоится только в следующем месяце, так как Центризбирком пока еще не огласил официальные результаты выборов.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Пока что нет ясности, сможет ли новый президент, заступив на пост 28 мая, распустить Верховную Раду. Сейчас юристы склоняются к тому, что 27 мая — последний день, когда еще можно распустить парламент. Но есть и другая трактовка законодательства. Она гласит, что полномочия действующего парламента закончатся 16 декабря 2019 года. Таким образом, распустить Раду можно будет до 16 июня.

По закону инаугурация должна состояться в течение 30 дней с момента оглашения результатов выборов. В Центральной избирательной комиссии говорят, что ориентировочно официальная церемония объявления победителя выборов состоится 30 апреля.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори