Россия грозит военным конфликтом из-за украинских кораблей в Керченском проливе

Российская сторона грозит серьезным военным конфликтом в Черном море из-за прохождения украинских кораблей через Керченский пролив. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения ТАСС.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, сегодня, в среду 10 апреля, Совет Федерации на заседании одобрил заявление, в котором говорится, что нарушение процедур прохождения украинских кораблей через Керченский пролив чревато возникновением военного конфликта с Россией, куда может быть вовлечена и Организация Североатлантического договора (НАТО).

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Прохождение украинских кораблей через Керченский пролив - это не вопрос соотношения сил или присутствия НАТО в Черноморском регионе, а исключительно проблема соблюдения украинской стороной установленных процедур, которые ей хорошо известны и успешно использовались ею до ноября 2018 года. Попытки Украины действовать в обход этих процедур несут в себе риски возникновения военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, в который может быть вовлечена и НАТО,

- говорится в заявлении СФ.

Сенаторы обращают внимание, что, усилив активность в ранее спокойном Балтийском регионе, НАТО наращивает теперь военное присутствие и в Черноморском регионе.

Поддержка НАТО Грузии в дни трагических событий в августе 2008 года, а теперь и Украины, в том числе 25 ноября 2018 года в ходе противоправного пересечения государственной границы Российской Федерации судами украинских военно-морских сил в районе Керченского пролива, поощряет руководство этих двух стран, уверенное в своей безнаказанности, на новые авантюры, - отмечается в документе.

Ранее от восточного соседа поступала информация о том, что россияне будут таранить корабли НАТО, вошедшие в Черное море, если те попробуют пройти через Керченский пролив.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори