«Народный герой ДНР» перешла на сторону Украины

Командир женского танкового экипажа «ДНР» Светлана Дрюк, которую на оккупированной территории называли народным героем, перешла на сторону Украины. Об этом Nikopolnews узнал из сюжета ТСН.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, Светлана Дрюк воевала на стороне сепаратистов с 2014 года и успела сделать головокружительную карьеру в армии «ДНР», особенно как для женщины. Ее персона стала почти что культовой. О ней даже сняли первый в «ДНР» полнометражный художественный фильм «Ополченочка» на деньги Москвы. Прообразом главной героини является именно Светлана.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Премьера ленты запланирована на 9 мая, однако теперь неизвестно, состоится ли она и как пройдет, ведь Дрюк перешла на сторону Украины и публично об этом заявила.

Операция по переходу Светланы тщательно готовилась украинскими спецслужбами. Своим российским кураторам женщина сообщила, что уехала в Ростов по личным делам. На самом деле ее тайно перевезли на подконтрольную Украине территорию. Также из Донецка вывезли и ее детей.

Женщина признается, что сделала такой выбор по личным мотивам. Судя по всему, причиной стал роман с одним из сотрудников украинских спецслужб. Также она говорит, что не оправдывает себя за участие в войне против Украины и убийства людей. Лишь констатирует: «Такие были времена».

Информация о Дрюк Светлане до сих пор есть на сайте «Миротворец»


Информация о Дрюк Светлане до сих пор есть на сайте «Миротворец»

Сегодня она передала украинской стороне ценные сведения о действиях российских оккупантов на Донбассе и их намерениях. Готова быть свидетелем в Гааге и даже воевать за Украину.

Подробнее об этой истории смотрите в видео ниже.

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх