Завантажте мобільний додаток сайту

Экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал о причинах своего увольнения – по его словам, основной стала потеря "взаимного доверия" с президентом Владимиром Зеленским, сообщает NNS со ссылкой на Обозреватель.

Как уточнил он в интервью российской журналистке Ксении Собчак, опубликованном на ее канале в YouTube, ухода политика с данной должности хотели многие. Он также заявил, что увольнение стало для него избавлением.

"В определенной точке Владимир Александрович (Зеленский, – ред.) принял решение, что он идет определенным путем. Мне было не по дороге",

– сказал Богдан.

На вопрос журналистки, чем путь Зеленского конкретно отличался от его пути, он ответил так: "Наверное, я старался всегда прогнозировать, чем закончится тот или другой шаг. Я старался выключить эмоции и быть более прагматичным. Владимир Александрович, на мой взгляд, он больше эмоционален, чем прагматичен. Я не вижу планирования эшелона своих действий (со стороны президента, – ред.)".

Богдан уточнил, что его ухода из команды Зеленского хотели многие.

"У этого действия было много бенефициаров. Я не скрою, мне тоже некомфортно было там работать. Для меня увольнение в какой-то мере избавление. Ты идешь на госслужбу с какой-то целью. Кому-то интересна власть ради власти, кто-то идет заработать денег, кто-то идет заработать славу. Для меня это была возможность построить что-то новое, классное, сделать сказку былью. Но когда я понял, что этого уже не получается, меня не слышат, я не могу достучаться..."

– уточнил он.

Копіювати посилання на матеріал
Автор: NNS - Національна служба новин

Національна служба новин - Новини України