Завантажте мобільний додаток сайту

В США, группа американских сенаторов из числа республиканцев и демократов внесла законопроект, который предусматривает увеличение военной помощи Украине на сумму до 300 млн долларов, в том числе на предоставление летального оружия. Об этом, в пятницу, 31 июля, сообщает Reuters.

Законопроект был представлен сенаторами-демократами Бобом Менендесом, Крисом Мерфи и Джин Шахин, а также республиканцами Джеймсом Ришем, Робом Портманом и Джоном Баррассо, передает NNS со ссылкой на korrespondent.net.

Среди прочего, сенаторы предлагают выделять Киеву четыре миллиона долларов в год на подготовку офицеров. Законопроект требует отчета Минобороны США и Госдепартамента о потребностях ВСУ и плана оказания помощи в сфере безопасности.

Документом также предлагается назначить спецпосланника по Украине в качестве представителя Штатов на переговорах в нормандском формате и создать рабочую группу по Украине с рядом европейских союзников.

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

Автор: NNS - Національна служба новин
Основатель компании SpaceX Илон Маск поделился новостями о мозговых чипах, которые разрабатывает его компания. Маск рассказал, что чипы позволят людям слышать звуки, которые ранее были за пределами «обычных частот», пишет NNS со ссылкой на weekend.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі