Завантажте мобільний додаток сайту

Сегодня, 18 июня, под зданием Верховной Рады проходит акция за отставку главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова и против предоставления ему годового иммунитета.

Протестующие держат в руках плакаты: "Кагарлык. Дело Авакова", "Рюкзаки. Дело Авакова", "Павел Шеремет. Дело Авакова", "Кирилл Тлявов. Дело Авакова", "Где "совок", там и мусор", "Авакoff. Выключите режим полицейского государства" и другие, сообщает NNS со ссылкой на UBR.ua.

Напомним, еще 5 июня в парламенте зарегистрировали постановление об увольнении Авакова.

Ранее на площади Конституции у здания Верховной Рады проходила аналогичная акция протеста с требованием отставки Авакова. К тому же в этот день парламент на часе вопросов к правительству заслушивал отчет главы МВД о состоянии расследований по резонансным делам. В частности, о перестрелке в Броварах под Киевом и изнасиловании сотрудниками полиции женщины в Кагарлыке Киевской области. На эту акцию собрались около трех тысяч граждан.

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

NNS - Національна служба новин

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі