Завантажте мобільний додаток сайту

Владимир Зеленский внес свои коррективы в положение о прохождении военной службы. Украинский президент пояснил, что именно отныне изменится в отношении этого вопроса. Также уже был опубликован соответствующий указ на сайте Офиса президента Украины, пишет NNS со ссылкой на 112.ua.

Таким образом, нововведения коснулись процедуры оформления переаттестации, отпусков и командировок. По-новому будут выдаваться и разрешения продолжать службу для офицеров с высокой профессиональной подготовкой и опытом практической работы, а также продлеваться контракт с военными, заключенный в особенный период. В том случае, если соглашение на службу было подписано до объявления демобилизации на срок шесть месяцев, есть возможность продлить службу и заключить новый контракт на шесть месяцев.

На данный момент решается вопрос о переаттестации воинском звании лиц, если речь идет о высшем офицерском составе. Теперь что относительно отпусков, они будут предоставляться примерно на 10 дней по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам с сохранением заработной платы. По поводу опытных и профессиональных военнослужащих, то они при желании или при необходимости Вооруженных сил Украины могут быть оставлены на военной службе сверх предельного возраста пребывания на военной службе на срок до пяти лет.

Автор: NNS - Національна служба новин
В Україні станом на ранок 28 вересня 2020 року — 201 тисяча 305 людей інфіковані коронавірусом COVID-19. Про це NNS повідомляє з посиланням на офіційну сторінку МОЗ України у Фейсбук та телеграм-канал Блискавка.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі