Завантажте мобільний додаток сайту

Первых лиц государства проверили на коронавирус. Об этом NNS сообщает со ссылкой на интервью заместителя главы Офиса президента Украины Кирилла Тимошенко Украинской правде.

Согласно информации, полученной NNS , тестирование произошло вскоре после диагностирования коронавируса у народного депутата группы «Довира» Сергея Шахова.

Как известно, Шахов находился в Верховной Раде одновременно с членами Кабинета министров и главой государства.

«Все, кто с депутатом там пересекался, всем сделали тестирование. В том числе, премьер-министру, и президенту сделали, руководителю Офиса с замами сделали», - сообщил Тимошенко.

«Я поясню: надо было сделать тестирование, потому что это были лица, контактировавшие с депутатом Шаховым - одним из первых в Киеве заболевшим коронавирусом», - добавил он.

По его словам, на коронавирус первых лиц государства проверяли с помощью ПЦР-тестирования, «чтобы сразу понять, что делать».

«Если бы у нас подтвердилось заболевание с кем-то из них, то уже были бы другие меры безопасности карантина», - подчеркнул замглавы ОПУ.

Автор: NNS - Національна служба новин
До Окружного адміністративного суду міста Києва надійшов позов, де відповідачем зазначене Міністерство юстиції України щодо анулювання реєстраційного свідоцтва політичної партії «Слуга народу».

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі