Завантажте мобільний додаток сайту

10 февраля во время заседания Печерского районного суда Киева подозреваемая в угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому волонтер Маруся Зверобой нецензурно выражалась в адрес прокурора.

Подробности из зала суда, NNS узнал от журналистов издания ГОРДОН.

Зачитывая текст подозрения, прокурор сказал, что Зверобой может скрываться от следователей, на что волонтер заявила: "На войне. Я буду на войне скрываться? Ах, ты ж п...дор".

Прокурор попросил суд обязать подозреваемую сдать загранпаспорт, являться к следователю и носить электронный браслет, без заключения под стражу. На что Зверобой заявила: "Себе ошейник надень, понял? Собака!"

Во время своего выступления Зверобой утверждала, что не планирует скрываться от следствия.

"Я никогда в жизни не буду делать вид, что я больная, я вам, падлам, в глаза буду смотреть. Это вы будете бежать. На каждом судебном заседании по моему делу вы будете своими руками топить Зеленского… Я рекомендую не "шить" дело, закрыть его сейчас же, потому что я не просто не отступлю, я буду вашего работодателя уничтожать за то, что он меня не послушал. Меня надо было послушать, я ему говорила… я не буду бежать, я воюю в обороне этой страны. Я до победы буду сражаться за эту страну и против того, чтобы у нее аннексировали территории. Мы должны вернуть Крым и Донбасс. Если ваш работодатель ссыкливый не хочет этого сделать, то он будет иметь дело с нами", – сказала волонтер.

В результате суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал ей меру пресечения в виде личного обязательства до 9 апреля 2020 года. Волонтер должна сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

После Зверобой заявила, что такое решение суда значит, что Зеленский – "ссыкун".

"Если президент считает, что меня можно посадить, потому что он меня испугался, то я выем ему мозг. Пусть эту фразу они тоже квалифицируют там как-то", – добавила она. 

Автор: Администратор

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі