Завантажте мобільний додаток сайту

В Житомирской области задержали бывшего пограничника, который находился в розыске за дезертирство и почти пять скрывался на территории Российской Федерации.

При этом через жену он пытался получить поддельный украинский паспорт. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Речь идет о военнослужащем Житомирского пограничного отряда, который в марте 2015 года предал присягу. В частности, после отпуска он не вернулся на место прохождения службы, зато поехал в Россию, где и скрывался от следствия.

По данным СБУ, со своей стороны жена дезертира – бывшая сотрудница правоохранительных органов – предлагала чиновнику взятку в размере 300 долларов. Она просила, чтобы тот помог ее мужу в оформлении фиктивного паспорта гражданина Украины, а также индивидуального налогового номера.

"Для получения фальшивых документов дезертир нелегально пересек госграницу с РФ и прибыл на территорию нашей страны", – говорится в сообщении.

Так, правоохранители задержали мужчину и его жену в отделении Государственной миграционной службы в Житомирской области, куда злоумышленники пришли для получения обещанных "документов".

Сейчас в рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 27 и ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, или совершенные по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Автор: Администратор

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!