Завантажте мобільний додаток сайту

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук не подавал президенту заявление о своей отставке. Во всяком случае в Офисе президента наличие бумаги не подтверждают. Об этом NNS стало известно из сообщения на сайте Факты.

Согласно полученной NNS информации, собственное расследование провел журналист Алексей Братущак.

В своем Facebook он опубликовал официальный ответ из Офиса Зеленского, напомнив, что премьер на пресс-конференции публично заявлял: передал заявление об отставке президенту, она оформлена в соответствии с законом и Конституцией.

«Кажется, у юриста-премьера какое-то свое представление о документообороте между органами власти. Ну там, смской сбрасывать документы. Или через телеграмм-каналы. Или в других мессенджерах. Диджитализация», — прокомментировал журналист полученные сведения.

Напомним, о том, что отставка Гончарука не принята, стало известно 17 января. Кроме того, президент во время встречи с руководителями СБУ, Офиса генпрокурора, Министерства внутренних дел, НАБУ, ГБР, и Управления государственной охраны поставил задачу за две недели установить причастных к записи разговоров премьера.

Также следует отметить, что по Конституции Украины заявление об отставке премьер-министр должен направлять не президенту. Отставку главы правительства рассматривает Верховная Рада.

NNS - Національна служба новин

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі