Завантажте мобільний додаток сайту

В день 140-й годовщины рождения советского руководителя Иосифа Сталина запрещенная Коммунистическая партия Украины провела в Киеве "научно-практическую конференцию" на тему: "И.В. Сталин и революционное преобразование мира".

Об NNS узнал от Цензор.НЕТ который ссылается на сайт компартии Украины.

Согласно сообщению "участники конференции с большим интересом прослушали доклады: Симоненко Петра Николаевича – 1-го секретаря ЦК Компартии Украины, народного депутата Украины II-VIII созывов – "Сталинский опыт социалистических преобразований советской страны"; Крючкова Георгия Корнеевича – члена Президиума ЦК Компартии Украины, народного депутата Украины III-IV созывов – "И.В. Сталин как теоретик марксизма-ленинизма"; Мнацаканова Сергея Александровича – ректора Партийной школы при ЦК Компартии Украины – "Вклад И.В. Сталина в национально-государственное строительство СССР".

Среди выступавших был и действующий член-корреспондент НАН Украины, доктор исторических наук Солдатенко Валерий Федорович с докладом "И.В.Сталин и Украина на переломном историческом этапе", а также председатель Киевского городского Совета ветеранов, генерал-майора авиации Мартынов Николай Егорович с выступлением "И.В.Сталин – как военный стратег и организатор Победы над фашизмом".

По завершению мероприятия Симоненко вручил "памятную медаль к 140-летию И.В. Сталина" Солдатенко Валерию Федоровичу и Арсеенко Анатолию Григорьевичу, а "первый секретарь ЦК ЛКСМУ Михаил Кононович вручил комсомольский билет представителю киевской молодежи".

Напомним, 8 июля 2014 года Минюст и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд Киева с иском о запрете КПУ на территории государства. 16 декабря 2015 года суд запретил деятельность КПУ по иску Минюста. 28 декабря КПУ обратилась в Киевский апелляционный админсуд с апелляционной жалобой на соответствующее постановление Окружного админсуда Киева.

В мае 2018 года в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению злоумышленников, которые совершали поджоги машин украинских политиков, правоохранителям удалось выйти на группу, преступную деятельность которой курировал россиянин по фамилии Гогичаев, подчинявшийся секретарю Коммунистической партии России и сотрудничавший с лидером запрещенной в Украине КПУ Петром Симоненко. Во время обыска у Симоненко найден пистолет с глушителем и 120 патронов к нему.

Автор: NNS - Національна служба новин
В Україні з 1 серпня дозволили роботу дитячих оздоровчих таборів, але лише на територіях зеленої та жовтої зон карантину. При цьому дитячі табори працюватимуть за певними правилами та з обмеженнями, пише РБК-Україна, передає NNS.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі