Завантажте мобільний додаток сайту

Городской голова и депутаты городского совета ответили президенту России Владимиру Путину на слова о том, что юг Украины и Причерноморье — это "исконно русские территории".

Обращение мэра Херсона Владимира Николаенко, поддержали 33 депутата горсовета, сообщает NNS со ссылкой на пресс-службу органа местного самоуправления.

"Причерноморье настолько прекрасно и далеко от московских болот, мне трудно представить себе, как Путину могло прийти в голову, что Россия к нам имеет какое-то отношение. Юг Украины - этнически, ментально, географически, культурно украинский. Всегда был украинским и всегда будет", - отметил городской глава Херсона Владимир Николаенко.

В обращении отмечается, что "исконные русские территории — это болота под Москвой".

"Исконные русские территории — это болота под Москвой. Все остальное — это территории, которыми московиты завладели благодаря собственной животной жестокости и коварству. Нарушение договоренностей, пренебрегая обещаниями, используя моменты слабости соседей, собственноручно создавая внутренние кризисы в соседних государствах, они сумели построить огромную империю. Эта империя стоит на костях. На костях миллионов людей, чьи жизни не значили для московитов ничего. Это кости и наших предков тоже", - процитировал обращение городской глава.

Автор: Администратор

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!