Завантажте мобільний додаток сайту

Депутат от фракции «Слуга народа» Анна Скороход публично заявила о политических преследованиях по отношению к ней и ее семье. Об этом NikopolNews узнал, посмотрев онлайн-трансляцию заседания Верховной Рады 14 ноября.

Анна Скороход взяла слово во время заседания и заявила, что ее преследуют из-за «неправильного голосования». Депутат сообщила, что вчера, 13 ноября, арестовали ее мужа. Отметив, что ареста требовала Российская Федерация с 2017 года, но произошло это только сейчас. Раньше у украинских правоохранителей вопросов к нему не было.

Анна Скороход связывает данный арест с ее голосованием по законопроекту о рынке земли. Она была одной из трех депутатов от фракции монобольшинства, которая выступила против.  Народный избранник отметила, что и раньше не всегда поддерживала законопроекты, предложенные фракцией «Слуга народа: воздерживалась или не голосовала. Но именно после скандального закона о земле произошло то, что произошло.

- Когда мы шли с командой на выборы и поддерживали президента, мы не думали, что нас будут ломать через колено.  - заявила Скороход. – Она эмоционально обратилась к президенту Зеленскому и ГБР с призывом обратить внимание на сложившуюся ситуацию и прекратить произвол.

Выступление Анны Скороход вызвало бурные и долгие аплодисменты. Коллеги из других фракций поддержали ее, взяв слово позже. В частности, Юлия Тимошенко обратилась к «слугам», призвав их защитить от преследований беременную женщину.

Глава фракции Давид Арахамия заявил, что Скороход не раз предлагала коллегам взятки. 

Напомним, на одном из предыдущих сессий Анна Скороход расплакалась в зале парламента, заявив, что игнорируют ее правки и давят на нее, чтобы она их не вносила.

В Україні зафіксовано 3 833 нових випадки коронавірусної хвороби COVID-19 – це рекорд кількості нових хворих за добу. 26 вересня (станом на 9:00) в Україні 195 504 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3 903 летальні (+76 – повторний рекорд),...
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі