Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно NikopolNews, сегодня утром, 13 ноября, под Верховной Радой началась акция протеста против продажи земли сельскохозяйственного назначения в Украине. Активисты принесли на митинг мертвую свинью в гробу, передает Наш Киев.

По информации, полученной NikopolNews, аграрии устроили живой коридор для желающих войти в здание Рады. Они спрашивали народных депутатов, как те собираются голосовать по вопросу земельной реформы. Если нардепы отмалчивались или говорили, что поддерживают открытый рынок земли, митингующие начинали скандировать «Ганьба!».

«Эта свинья символизирует то, что умирает наше село», — рассказал корреспонденту Нашего Киева участник акции.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

На вопрос, специально ли убили свинью для этой акции, мужчина предположил, что она покончила жизнь самоубийством из-за ситуации в Украине.

«Символические «похороны» олицетворяют будущее направления животноводства в Украине, которое обречено на гибель в случае внедрения «дикого» рынка земли, как это предусмотрено нормами данного законопроекта. Ведь чтобы приобрести землю и иметь возможность конкурировать с агрохолдингами, доступ к рынку земли которым предоставляется одновременно с малыми и средними сельхозпроизводителями, фермеры вынуждены будут вырезать поголовье свиней и коров, чтобы аккумулировать средства», — прокомментировали в Фейсбук появление мертвой свиньи организаторы акции — Всеукраинская аграрная рада.

Ранее мы сообщали о том, что в Верховной Раде сегодня рассматривают законопроекты о рынке земли.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!