Завантажте мобільний додаток сайту

Сегодня, 11 ноября, президент Владимир Зеленский уволил главу энергокомитета Верховной Рады от Слуги народа Андрея Геруса с должности своего представителя в Кабинете министров. Об этом NikopolNews узнал из соответствующего указа, опубликованного на сайте президента.

Согласно информации, полученной NikopolNews , следующим указом Зеленский назначил на эту должность Алексея Перевезенцева - вне штата.

Сайт Лига.Новости сообщает, что ранее Перевезенцев трудился до на должности госсекретаря Министерства экономразвития и торговли в Кабмине Владимира Гройсмана.

А до этого возглавлял юридический департамент МЭРТ. Также он входил в набсовет Энергобанка, Укрэксимбанка (по квоте на то время президента Петра Порошенко), НАК Нафтогаз Украины и ОПЗ.

Напомним, именно с подачи уволенного Геруса был принят закон, по факту разрешающий поставки электроэнергии из России. В итоге после 4-х летнего перерыва Украина начала закупать электричество в РФ, что поставило в невыгодные позиции отечественных производителей.

На днях в некоторых СМИ появилась информация о том, что поставки электроэнергии из Российской Федерации в Украину будут прекращены.

Андрея Геруса считают соратником олигарха Игоря Коломойского, лоббирующего его интересы во власти.

Ранее мы сообщали о том, что в партии «Слуга народа» после съезда 10 ноября анонсировали смену идеологии данной политсилы.

27 вересня (станом на 9:00) в Україні 198 634 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3 959 летальних, 87 882 пацієнти одужало. За добу зафіксовано 3 130 нових випадків. Загалом проведено 2 209 975 тестувань методом ПЛР. За добу одужало...
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі