никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Украина оказалась в списке «частично свободных стран» в новом рейтинге «Свобода в сети-2019», составленном правозащитной организацией Freedom House. Об этом NikopolNews узнал из сообщения Радио Свобода.

Среди стран постсоветского пространства выше Украины в рейтинге расположились Кыргызстан, который также признан «частично свободным» и полностью «свободные» Армения и Грузия. В то же время «несвободными» признаны Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Россия.

«Правительства всего мира все чаще используют социальные медиа для манипулирования выборами и наблюдения за своими гражданами, приближая технологию к цифровому авторитаризму. В результате этих тенденций глобальная свобода интернета снизилась девятый год подряд», — говорится в пресс-релизе.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

«Правительства ... отслеживают поведение граждан в интернете, чтобы выявить угрозы, а в некоторых случаях — чтобы заставить молчать оппозицию. Freedom House нашла доказательства усовершенствованных программ наблюдения за социальными медиа по крайней мере в 40 из 65 странах», — добавляют авторы доклада.

Говоря об Украине, Freedom House указывает на вероятную попытку вмешательства в компьютерную систему ЦИК.

«Центральная избирательная комиссия столкнулась с волной кибератак, которая, вероятно, произошла от России перед президентскими выборами в апреле и мае 2019», — говорится в докладе.

Рейтинг организации Freedom House «Свобода в сети-2019» оценивает свободу доступа в интернет в 65 странах, на которые приходится 87% пользователей сети по всему миру. Отчетный период нового рейтинга приходится на июнь 2018 - май 2019.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!