никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Как стало известно Nikopolnews, начиная со среды, 30 октября, Израиль закрывает свои посольства по всему миру, в том числе и в Киеве. Об этом уведомляет пресс-служба Посольства Израиля в Украине, сообщает Наш Киев.

Причиной закрытия дипломатических представительств стал внутренний конфликт с Министерством финансов Израиля, связанный с урезанием расходов на израильских дипломатов. Таким образом дипломаты решили выразить свой протест против действий Минфина. Как долго он продлится — неизвестно.

«Из-за решения Министерства финансов Израиля нарушить договоренности, которые были согласованы и подписаны Генеральным директором Министерства финансов 21 июля 2019 года, и применить одностороннюю процедуру, которая меняет протокол, действовавший в течение нескольких десятилетий, мы вынуждены закрыть дипломатическую миссию», — заявили в посольстве Израиля.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Отмечается, что в связи с закрытием посольств консульские услуги предоставляться не будут, и никто не будет иметь права зайти на территории дипломатических представительств Израиля.

«К сожалению, решение Министерства финансов не оставляет нам другого выбора, как принять вышеупомянутые меры, поскольку жизненным интересам государства Израиль нанесен ущерб», — добавили в посольстве.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!