Для удобства, вы можете скачать и установить на телефон,
мобильное приложение нашего сайта. СКАЧАТЬ

Часто приобретая матрасы, люди не задумываются о том, что именно от этого изделия зависит качество сна. Выбрав неправильную для себя модель, можно не только плохо высыпаться, но и обрести храп, искривление позвоночника.

Мнение знающих людей поможет не попасть впросак и обрести здоровый отдых.

Какие матрасы лучше приобретать?

Правильное положение позвоночника во время сна помогут приобрести ортопедические матрасы. Они способны распределять вес, при этом разгружать поясничную зону и плечевой пояс. Ассортимент таких изделий настолько разнообразный, что можно легко запутаться, совершая выбор. Эксперты по изготовлению матрасов с ортопедическими свойствами от интернет-магазина МебельОк советуют, листаякаталог, обратить внимание на разные виды, среди которых:

  1. Беспружинные. Многослойные изделия, при производстве которых используют натуральные компоненты, например, кокосовую койру, что придает максимальной жесткости. Латекс или синтетические заменят материалы, которые хорошо пропускают воздух и позволяют коже дышать. Они отлично подходят для людей, которые имеют заболевания спины, ведь уровень жесткости можно выбрать любой. Еще одним неоспоримым преимуществом таких изделий будет то, что они со временем не издают характерных скрипов и не раздражают своих хозяев. Цена таких матрасов на порядок выше подобных с пружинным блоком.
  2. Пружинные. Этот вид разделяют на два подвида: с зависимым блоком пружин (соединены в единую конструкцию) и независимым (каждая пружина помещена в защитный чехол). От количества витков в таких матрасах будет повышаться ортопедический эффект. Такие изделия могут иметь зонирование с разным уровнем жесткости. Поверх пружин кладут разные наполнители, которые могут быть как натуральными, так и искусственными.

На что еще обратить внимание при покупке матраса

Чтобы правильно подобрать для себя матрас, стоит учитывать свои личные характеристики: вес, рост и медицинские показатели. Если сравнить между собой пружинные и беспружинные матрасы, то людям с избыточным весом лучше остановиться на первом варианте с высокой жесткостью. Пожилым людям будет удобнее спать на мягких или средне-жестких поверхностях. Детям хирурги и педиатры рекомендуют спать на натуральных жестких изделиях, а при достижении подросткового возраста можно брать средне-жесткие.

besplatka

Прежде, чем купить изделия, нужно ознакомиться с фото и характеристиками по максимальной выносливости и габаритам. Изготовители Mebelok предлагают разные размеры матрасов, которые подойдут для каждого конкретного основания кровати и цены на любой кошелек. Важно помнить, что лучший отдых зависит от правильного выбора.

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх