Как ранее сообщал Nikopolnews, в курортном поселке Кирилловка произошла стрельба и поножовщина, в результате чего один человек умер в больнице, а двое участников вооруженного конфликта были отпущены Мелитопольским судом под домашний арест без средств контроля.

На сайте anticor.info появилась новая информация касательно данного инцидента. По данным, опубликованным на сайте, резонансное происшествие в Кирилловке стало следствием заинтересованности отдельных правоохранителей в рейдерском захвате земли на центральном пляже в поселке.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

«Неофициально мы узнали, что днепровские «варяги» прибыли в Кирилловку не с целью отдыха, а по приглашению рейдера Николая Плотникова, который захватил центральный пляж под ресторан «Сальвадор Дали». Поговаривают, за организацией силового сценария стоял товарищ рейдера – начальник мелитопольского отдела Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александр Каленюк. Именно он сейчас, используя служебное влияние и связи, наработанные за долгие годы работы в правоохранительной системе, пытается надавить на суд и следствие. Его роль в разыгравшейся трагедии окончательно установят компетентные органы, в желании которых заниматься данным делом можно сомневаться», — говорится в статье.

Также сообщается, что Мелитопольский суд обвиняет замглавы Нацполиции Украины Аброськина в распространении фейков по делу происшествия в Кирилловке.

 Ранее ЧП комментировал замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин. Он отметил, что суд несправедливо отпустил убийц на свободу.

«В связи с опубликованием первым заместителем председателя Национальной полиции Украины Вячеславом Аброськиним на своей странице в сети Фейсбук поста под заголовком: «К сожалению, жизнь человека сегодня, учитывая решение Мелитопольского суда, ничего не стоит». Мелитопольский горрайонный суд Запорожской области считает необходимым обратить внимание должностных лиц Национальной полиции Украины, общественности и представителей СМИ на то, что распространенная информация является недостоверной, поскольку не соответствует фактическим обстоятельствам, неполной и односторонней», — сообщают в суде.

«В публикации говорится об избрании следственным судьей меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении лиц, которые якобы убили человека. На самом деле, в производстве следственного судьи Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области находились ходатайства о применении мер в отношении трех человек, каждый из которых подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины… Более того, сообщение о подозрении в совершении умышленного убийства следственным или прокурором в данном уголовном производстве не составлялось и ни одному лицу (не говоря и о трех фигурантах публикации) не вручалось!» — говорится в заявлении суда.

В суде заявили о недопустимости распространения недостоверной информации, а также попыток использования ее для влияния на суд. Комментарий Аброськина, по мнению служителей Фемиды, искусственно формирует в обществе негативные мнения о деятельности следственного судьи.

«Мы живем в правовом обществе и заявления публичного лица широкой общественности или комментарии средствам массовой информации не могут основываться исключительно на собственных домыслах и голословных утверждениях. Это недопустимо!» — отметили в пресс-службе суда.

Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори