Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно Nikopolnews, российско-оккупационные войска наращивают минно-взрывные заграждения на временно оккупированной территории Донбасса. Об этом сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Максим Праута во время брифинга, ссылаясь на информацию Главного управления разведки Министерства обороны, передает УНН.

В частности, боевики устанавливают морские мины вдоль побережья Азовского моря временно оккупированной территории в Донецкой области.

«Российско-оккупационные войска продолжают наращивать минно-взрывные заграждения на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, в том числе с использованием запрещенных международными конвенциями противопехотных мин», - сказал Праута.

По его словам, противник осуществляет минировании как территорий вдоль линии соприкосновения, так и участков местности сельскохозяйственного назначения вдоль дорог, пролегающих в глубину временно оккупированных территорий.

«Также оккупантами устанавливают морские мины вдоль побережья Азовского моря временно оккупированной территории в Донецкой области. Указанные действия российско-оккупационных войск значительно ухудшают ситуацию с безопасностью и повышают угрозу жизни гражданского населения», - добавил представитель Минобороны.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі