Трагический случай произошел в Винницкой областной детской больнице. Умерла двухмесячная девочка. Об этом Nikopolnews узнал из сюжета ТСН.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, о смерти ребенка молодым родителям сообщил... пьяный врач.

Горе осиротевших Антона Сороки и еще жены не имеет границ. Но им еще больнее от осознания, что доверили самое дорогое людям, которые этого доверия не оправдали. И уже НИЧЕГО не исправить.

С рождения и до полутора месяцев Настенька нормально развивалась и росла, производя впечатление совершенно здорового ребенка. У педиатров не было абсолютно никаких замечаний. А примерно в 6 недель у малышки ухудшился аппетит, она стала много плакать. Семейный врач, к которому обратились родители, не увидел никаких проблем, кроме кишечных колик. Но буквально через несколько дней после осмотра малышка стала задыхаться. Ребенка госпитализировали в реанимацию областной больницы.

Четыре часа под реанимации показались вечностью родителям, сходящим с ума от неизвестности. Никакой информации о состоянии дочки им не сообщали. Наконец вышел анестезиолог. И сказал, что у ребенка остановилось сердце.

Отец Настеньки утверждает, что от врача разило спиртным и он еле держался на ногах.

Позже полиция установила, что в крови у анестезиолога было более одного промилле алкоголя…

Прокуратурой открыто два уголовных производства по статьям о смерти ребенка и ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинскими работниками.

Уже после смерти ребенка установили, что у девочки был врожденный порок сердца. Но, увы, недуг не был обнаружен вовремя…

Анестезиологу, позволившему себе пить алкоголь на рабочем месте, грозит трехлетний срок с лишением права вести врачебную практику в дальнейшем.

Сейчас он ушел на больничный. Его коллеги уверяют, что мужчина выпил уже после того, как крошечная пациентка умерла.

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Администратор

Наверх