На Сумщине заместитель мэра областного центра Максим Галицкий накануне проведения Марша равенства в столице опубликовал пост в Фейсбуке с текстом: «ЛГБТ-прайд здорового человека. Верю - не за горами время, когда т.н. прайды будут выглядеть именно так». Об этом Nikopolnews узнал из публикации сайта Sumy.Today.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, ситуация имела место в г. Сумы. Пост был проиллюстрирован  фото с изображением узников концлагеря.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Пресс-секретарь прокурора Сумской области сообщает: "Один из заместителей Сумского городского головы накануне проведения Марша равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества на своей странице в Фейсбук выразил свое видение этого события, в частности, отметил, что хотел бы видеть таких лиц в концлагерях. По факту подобных высказываний открыто уголовное производство. Сведения в ЕРДР внесены 23 июня 2019 г. по ч. 1 ст. 161 УК Украины - умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их убеждениями. Следствие поручено ГУ НП в Сумской области".

Согласно Уголовному кодексу Украины такие преступления караются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 до 8500 грн.) Или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, заместитель мэра Сум Максим Галицкий обнародовал на своей странице в фейсбуке черно-белое фото заключенных в нацистском концлагере с подписью: «ЛГБТ-прайд здорового человека. Верю - не за горами время, когда т.н. прайды выглядеть именно так».

Позже пост с его страницы исчез, но сам Максим Галицкий объяснил это тем, что Фейсбук удалил его сообщение за нарушения правил сообщества.

В комментариях в открытой группе ЮА Сумы он объяснил, что означает его пост: «Заместитель мэра ни слова не написал о приемлемости преступлений Второй мировой войны, а лишь отметил необходимость криминализации гомосексуализма и других извращений вместе с их пропагандой. А значит и необходимости проведения ЛГБТ-маршей в виде утренних прогулок по местам принудительного отбывания наказаний. Все остальное - свободные фантазии и поток мыслей манипуляторов ».

Ксения Соколова

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори