Подросток получил 80% ожогов тела, прыгая в реку, под Харьковом

17-летний Никита Щербак из Ольшан Двуречанского района Харьковской области попал в зону действия электрического поля во время прыжка с моста в реку. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Kharkiv Today.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, за жизнь Никиты уже несколько суток борятся врачи.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Сообщается, что около полудня 24 мая подросток с друзьями решил прыгнуть в воду с железнодорожного моста в Купянске. Однако во время прыжка Никита попал в зону действия электрического поля высоковольтных линий и в результате удара электрическим током его отбросило на рельсы. Об этом рассказала мать пострадавшего Наталья Щербак.

Никита с друзьями решил прыгнуть в воду с железнодорожного моста, сын полез выше, его ударило током. Он упал с моста на рельсы. Пока падал, бился об балки. Помимо ожогов, получил травмы головы, сломаны ребра, повреждено легкое. Хорошо, что больница находится недалеко и «скорая» приехала очень быстро... Говорят, когда его нашли, изо рта и ушей капали сгустки крови. На животе и на боку кожа настолько глубоко сгорела, что в первый день врачи не могли сделать УЗИ, чтобы посмотреть повреждения внутренних органов. Вчера Никите частично пересадили кожу - там, где поражение от ожога достигло глубины 40 %, 

- рассказала Наталья Щербак.

Подросток получил 80 % наружных ожогов тела. Сейчас он находится в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи, куда его перевезли в тот же день из местной больницы.

По словам матери Никиты, операция обошлась семье в 35 тысяч гривен, а деньги помогли собрать неравнодушные люди. В менее пораженных местах кожу будут восстанавливать с помощью медикаментов. В первые дни на лечение уходило 11-12 тысяч гривен каждый день. Сейчас в день на лечение Никиты семья тратит 3-4 тысячи гривен.

Также Никите могут удалить легкое из-за сильного повреждения. УЗИ внутренних органов подростку сделают, когда его состояние стабилизируется после операции.

Никита Щербак учится в Купянском автодорожном колледже, он старший ребенок семье, они живут в Двуречанском районе.

Те, кто хочет оказать финансовую помощь, могут отправлять деньги на банковскую карту мамы.

Реквизиты для помощи

ПриватБанк

5168 7573 4658 8637 4658 8637  (Наталья Щербак)

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори