Завантажте мобільний додаток сайту

Пандемия коронавируса дала толчок для новых мошеннических схем. Если в Киеве аферисты в разгар карантина продавали биодобавки «от коронавируса», в то в Закарпатье уже продают справки о результатах ПЦР-тестирования на COVID-19, которые нужны для выезда за границу.

О фейковых справках в Facebook сообщил медицинский центр «Превенция», передает NNS ссылаясь на Голос Карпат. Медучреждение утверждает, что пользователь «Василий Микулець» торгует липовыми документами из их медицинского центра. Объявление об этом он разместил в Facebook в группе «Ужгородская Интернет-Барахолка».

Медики обратились в полицию.

Журналисты издания по телефону пообщались с человеком, которого медики подозревают в мошенничестве.

Мужчина подтвердил, что размещал объявления. По его словам, получить справку с результатами теста можно без личного посещения клиники для сдачи анализа крови. Услуга стоит 1500 гривен, которые предварительно надо перечислить на карту. Затем вероятный мошенник прислал сообщение с номером карты и указанием фамилии и имени получателя, и попросил сообщить ему, когда деньги будут перечислены.

Всю полученную в ходе разговора с «Василием Микульцем» информацию, журналисты передали в полицию Закарпатской области.

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

Автор: NNS - Національна служба новин
У понеділок, 28 вересня, в Україні набуло чинності нове карантинне зонування. Відповідне рішення прийняла Державна і регіональна комісія з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій, передає РБК-Україна, інформує NNS.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі