Молодая жительница Херсона приговорена к пожизненному заключению в тюрьме Малайзии. Ее обвинили в контрабанде наркотиков. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на Радио Свобода.

Согласно информации, полученой Nikopolnews, 24-летняя украинка Клавдия Лопаткина была задержана еще 31 декабря 2015 года в международном аэропорту Пенанга (Малайзия). Она везла два пластиковых пакета из Дубая в Куала-Лумпур, а потом – в Пентанг.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

У девушки было при себе 4 коробки из-под шоколада, где находилось 108 слип-пакетов с кокаином общим весом 2,1 кг. Они были упакованы в обертки от конфет и лежали на дне коробок с настоящими сладостями.

По словам Клавдии, она не знала, что везет.

На момент задержания девушка была беременна. Дочку она родила уже в Малазийской тюрьме. И именно ребенок уберег украинку от смертной казни (ее должны были повесить). Малышку забрала в Украину мать Клавдии.

В декабре 2017 года Высший суд Джорджтауна оправдал Лопаткину и позволил депортировать ее на родину. Однако, сотрудники миграционных служб снова задержали девушку прямо на территории суда. Подавшая апелляцию прокуратура страны, выиграла ее. Если ничего не изменится, Клавдия Лопаткина до конца жизни пробудет в малазийской тюрьме.

 

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори