Завантажте мобільний додаток сайту

Директор департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Украины задержана 12 ноября при получении взятки. Об этом Nikopolnews узнал из сообщений Офиса президента, а также на сайте НАБУ.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, женщину вместе с другими участниками задержали после получения части неправомерной выгоды в сумме 150 тыс. долларов. Позже СМИ стало известно имя задержанной – Светлана Кондзеля.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

В НАБУ сообщают, что Кондзеля требовала взятку в размере 300 тыс. долларов за содействие в назначении на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины".

В результате проведения операции «под прикрытием» детективы НАБУ задокументировали вымогательство неправомерной выгоды в размере 300 тысяч долларов.

Руководительницу одного из Главных департаментов Офиса президента Украины, ее сообщницу – экс-заместителя министра культуры Украины (2011 г.), и других участников группировки задержали непосредственно после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тысяч долларов, - заявили в НАБУ.

Они задержаны в соответствии со ст. 208 УПК Украины. Сейчас осуществляются неотложные следственные действия, к которым привлечены работники СБУ.

Решается вопрос сообщения о подозрении.

Эту информацию официально подтвердила пресс-служба Офиса главы государства.

«Этот человек работал в различных отделах Администрации президента с 2005 года. Для главы государства нет «своих» и «чужих». Коррупция должна быть искоренена: чем выше должность коррупционера, тем опаснее для государства злоупотребления с его стороны, – сказано в сообщении ОП.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!