Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно NikopolNews, по делу гибели 5-летнего Кирилла Тлявова на Киевщине инспектору полиции объявлено подозрение в убийстве по неосторожности. Об этом на брифинге 5 ноября сообщил директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба, передает УНИАН. 

«Сегодня инспектору полиции объявлено подозрение в убийстве, совершенном по неосторожности», — сказал он.

Кроме этого всем четырем участникам объявлены окончательные подозрения в грубом нарушении общественного порядка, совершенном группой лиц с использованием огнестрельного оружия, а также в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

По словам Трубы, инспектор полиции стрелял по мишени, расположенной перед лесополосой, и не видел домов, которые находились за ней, а также не видел детей.

«Но он осознавал, что он стреляет из огнестрельного оружия. Он осознавал, что он нарушает закон, и он мог предположить, что в результате его действий могли пострадать другие люди», — подчеркнул директор ГБР и напомнил, что расстояние между инспектором и мальчиком было 80 метров.

По словам директора ГБР, мальчика доставили в районную больницу в 16:00, но врачи обнаружили пулю только в 23:30.

«Подозреваемые не знали, что попали в ребенка и поехали развлекаться, в том числе и в ночных заведениях», — сказал он.

Также Труба добавил, что оружие, из которого убили Кирилла, так и не нашли.

Как сообщалось ранее, 31 мая в Переяславе-Хмельницком Киевской области патрульные полицейские Иван Приходько и Владимир Петровец в состоянии алкогольного опьянения устроили стрельбу из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, расположенным в месте, где могли находиться люди.

Они попали в 5-летнего Кирилла, находившегося на детской площадке возле дома. Ребенка госпитализировали. 3 июня мальчик умер в столичной больнице. Патрульным объявили подозрение в грубом нарушении общественного порядка, совершенном с применением огнестрельного оружия группой лиц (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) и в умышленном убийстве малолетнего ребенка, совершенном группой лиц (п. П. 2, 12 ч. 2 ст. 115 УК).

Позже ГБР объявило о подозрении третьему лицу. По данным следствия, этот человек находился вместе с уже ранее задержанными двумя правоохранителями и также осуществлял выстрелы из оружия. Оружие, из которого убит ребенок, не найдено.

Затем прокуратура сообщила о подозрении 16-летнему несовершеннолетнему, который стал еще одним фигурантом дела.  

Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!