Завантажте мобільний додаток сайту

Городской голова Днепра Борис Филатов предлагает, чтобы правительство предоставило разрешение на лицензирование игорного бизнеса территориальным громадам, в частности — Днепру. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте «Відкритий».

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

В ходе очередной сессии городского совета Борис Филатов назвал игорный бизнес в Украине полузаконным, передает «Відкритий».

«Нет нашей вины в том, что игровые автоматы заполонили все наши города. Уже несколько лет центральное правительство сидит и делает вид, что этой проблемы не существует. Мы не можем с «Муниципальной вартой» вламываться в частные помещения, где занимаются полузаконным, подчеркиваю — полузаконным игровым бизнесом. Если бы он был полностью незаконным, это одна история, а он — полузаконный. И кое-кому в Киеве выгодно, чтобы такая ситуация была заморожена», — заявил городской голова Днепра.

Филатов считает, что лицензирование игорного бизнеса на местах углубит децентрализацию.

«Я хожу по Киеву и говорю: «Отдайте нам лицензирование». Мы сядем и будем думать в этом зале. Вот есть сто лицензий на игровые автоматы, давайте их продадим за сто гривен. Депутаты скажут: «Нет, не согласны». Я скажу тогда: «Давайте 50 лицензий продадим за 50 гривен». Депутаты скажут: «Не согласны». Я скажу: «Давайте тогда вообще не продавать, тогда у нас в бюджете не будет сто гривен». Депутаты скажут: «Нет, давайте продадим 25». А сделаем все автоматы в Диевке и Сухачевке, там у нас будет местный Лас-Вегас. Я утрирую. Поедем в Диевку и Сухачевку и спросим: «Вам это надо или нет?». Вот как надо поступать… Я хочу углубить децентрализацию, сделать ее бесповоротной», — подытожил городской голова Днепра.

Напомним, что игорные заведения в Украине запретили десять лет назад, после того как в Днепре в одном из таких залов произошел пожар, в результате которого погибли люди.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!