Киевскому школьнику, который издевался над другим, назначили наказание в виде года условно, а его родителям придется выплатить моральную компенсацию пострадавшему ребенку в размере 100 тысяч гривен.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Конфликт между учениками произошел в январе 2019 года, но решение суда стало известно только на днях. Об этом сообщается в реестре судебных решений. Там же отмечается, что драка между детьми произошла на спортивном стадионе, обидчик нанес другому школьнику 17 ударов кулаками. В результате у пострадавшего ученика травмы средней степени тяжести. По состоянию здоровья ребенок не присутствовал на уроках в школе три недели.

Со временем нападающий признал свою вину, после чего получил наказание в виде одного года лишения свободы условно. Его родители нанесенные убытки потерпевшему никак не возместили, поэтому суд постановил наказать их штрафом.

Напомним, в начале 2019 года в силу вступил закон «О противодействию буллингу в школах». С этого времени любое моральное и физическое насилие одного школьника над другим карается законом.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!