Завантажте мобільний додаток сайту

В Украине школьным учителям запретили подрабатывать репетиторством. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте facenews.ua.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, инициатива исходит от Министра образования и науки. Лилия Гриневич считает, что учитель, работающий в школе, не может быть репетитором. Это – нарушение.

Министр назвала позорным явление, когда учитель не дает должной информации на уроке, чтобы дети приходили к нему на индивидуальные платные занятия.

Мы подготовили письма Министерства образования и разослали их по школам. Это непедагогично и это нарушение. То есть учитель, который непосредственно учит ребенка в школе, не может быть репетитором – это конфликт интересов,

– подчеркнула министр.

По словам Гриневич, школа может оказывать такую платную образовательную услугу как индивидуальное обучение с детьми. Она считается легальной и учитывается как урок. Родители в таком случае заключают договор с администрацией школы о предоставлении платных образовательных услуг.

Автор: NNS - Національна служба новин
9 серпня (станом на 9:00) в Україні 80 949 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 1 897 летальних (+18 за добу), 43 972 пацієнти одужало (+317). За добу зафіксовано 1 199 нових випадків. Загалом проведено 1 169 351 тестування методом...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі