Грудного ребенка с корью лечили сначала от ОРВИ, потом от аллергии. И даже когда сама мама уже заподозрила истинный диагноз и стала бить тревогу, врачи не прислушались к ней. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения матери грудной девочки Алены Мержевской в Фейсбуке.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, ребенок подхватил инфекцию, так как еще был не привит. От кори вакцинируют в год.

Алена рассказывает свою «эпопею» по дням:

- В пятницу утром у дочки поднялась температура 38,5. И больше ничего. Сбили. Снова поднялась в обед. Так, значит в поликлинику – благо близко.

«У вас ОРВИ. На соску Хлорофиллипт, в попу свечи, жаропонижающее. Придете завтра».

Суббота. Другой врач.«Все то же самое, только ваши свечки плохие, нужны вот эти».

Воскресенье. Сидим дома. Сбиваем неумолимую температуру с Вибурколом в попе и литрами компота перорально.

В понедельник, уже слегка обсыпанные, - в поликлинику.

Я: «Извините, я не врач, но, если верить Гуглу, то очень на корь похоже».

Врач: «Вас обсыпало на какой-то препарат. Аллергия. Кашля нет? Насморка нет? Свечей не надо. Хлорофиллипта не надо. Надо против аллергии. Ибупрофен меняем на Парацетамол. Увидимся в четверг».

Вторник: жар, кашель, насморк. Утром: СЫПЬ. ВЕЗДЕ!!! Весь ребенок – красная сыпь.

Звоню в поликлинику, вызываю врача на дом. Говорю: «Нам хуже, температура выше, сыпь, кашлять начали и сопли. Похоже на корь».

«Ждите врача в первой половине дня».

Ну, ок. Убираемся, ждем.

13.00, звонит врач, объясняет, ПОЧЕМУ ДОМОЙ НЕ МОЖЕТ НИКАК. Мы снова должны идти в поликлинику на 17.00. Где нам говорят:

«Ой-ой-ой! Очень похоже на корь!!! Срочно в стационар, прямо, чтобы через час там были! Где ж вы «поймали?».

В стационар попали на такси, пришлось проехать через полгорода. Лежали в полной изоляции всей семьей (мама и две дочки – от ред.)

К счастью, в этой истории все закончилось хорошо. Алену с девочками уже выписали. Малышка идет на поправку. Старшая дочь привита – надеются, что «пронесет».

Но все ведь могло быть и по-другому…

В Украине с 28 декабря по 8 февраля корью заболели 18 170 человек - 7 808 взрослых и 10 362 детей. За полтора месяца болезнь унесла восемь жизней, две из них – детские.

Мы не называем город, где происходили вышеописанные события, потому что такое могло случиться в любом населенном пункте. И в ситуации с корью в Украине подобное поведение врачей, конечно, непонятно.

Призываем вакцинировать своих детей и прививаться самим. Соблюдать меры безопасности – особенно по отношению к грудничкам. При малейших тревожных симптомах обращаться к доктору. И да, если есть сомнения, желательно – не к одному. Слишком высокой может быть цена доверия в данном случае, а некомпетентности и просто человеческого фактора в медицине, увы, хватает.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!