Младенца с корью неделю лечили от аллергии и ОРВИ

Согласно информации, полученной Nikopolnews, ребенок подхватил инфекцию, так как еще был не привит. От кори вакцинируют в год.

Алена рассказывает свою «эпопею» по дням:

- В пятницу утром у дочки поднялась температура 38,5. И больше ничего. Сбили. Снова поднялась в обед. Так, значит в поликлинику – благо близко.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

«У вас ОРВИ. На соску Хлорофиллипт, в попу свечи, жаропонижающее. Придете завтра».

Суббота. Другой врач.«Все то же самое, только ваши свечки плохие, нужны вот эти».

Воскресенье. Сидим дома. Сбиваем неумолимую температуру с Вибурколом в попе и литрами компота перорально.

В понедельник, уже слегка обсыпанные, - в поликлинику.

Я: «Извините, я не врач, но, если верить Гуглу, то очень на корь похоже».

Врач: «Вас обсыпало на какой-то препарат. Аллергия. Кашля нет? Насморка нет? Свечей не надо. Хлорофиллипта не надо. Надо против аллергии. Ибупрофен меняем на Парацетамол. Увидимся в четверг».

Вторник: жар, кашель, насморк. Утром: СЫПЬ. ВЕЗДЕ!!! Весь ребенок – красная сыпь.

Звоню в поликлинику, вызываю врача на дом. Говорю: «Нам хуже, температура выше, сыпь, кашлять начали и сопли. Похоже на корь».

«Ждите врача в первой половине дня».

Ну, ок. Убираемся, ждем.

13.00, звонит врач, объясняет, ПОЧЕМУ ДОМОЙ НЕ МОЖЕТ НИКАК. Мы снова должны идти в поликлинику на 17.00. Где нам говорят:

«Ой-ой-ой! Очень похоже на корь!!! Срочно в стационар, прямо, чтобы через час там были! Где ж вы «поймали?».

В стационар попали на такси, пришлось проехать через полгорода. Лежали в полной изоляции всей семьей (мама и две дочки – от ред.)

К счастью, в этой истории все закончилось хорошо. Алену с девочками уже выписали. Малышка идет на поправку. Старшая дочь привита – надеются, что «пронесет».

Но все ведь могло быть и по-другому…

В Украине с 28 декабря по 8 февраля корью заболели 18 170 человек - 7 808 взрослых и 10 362 детей. За полтора месяца болезнь унесла восемь жизней, две из них – детские.

Мы не называем город, где происходили вышеописанные события, потому что такое могло случиться в любом населенном пункте. И в ситуации с корью в Украине подобное поведение врачей, конечно, непонятно.

Призываем вакцинировать своих детей и прививаться самим. Соблюдать меры безопасности – особенно по отношению к грудничкам. При малейших тревожных симптомах обращаться к доктору. И да, если есть сомнения, желательно – не к одному. Слишком высокой может быть цена доверия в данном случае, а некомпетентности и просто человеческого фактора в медицине, увы, хватает.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори