Завантажте мобільний додаток сайту

С 1 апреля 2020 года минимальный возраст для выхода на пенсию женщин в Украине составляет 59,5 лет. При этом, о пересмотре пенсионного возраста пока речь не идет.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир в эфире канала "Украина 24", передает rbc.

"Если есть стаж 35 лет, то он будет неизменным, то есть разговоры о том, что будет какой-то другой пенсионный возраст, мы не ведем, потому что пенсионный возраст должен быть соразмерным к продолжительности жизни в Украине",

- сказал Шамбир.

При этом чиновник не исключил, что, если в Украине будет увеличиваться продолжительность жизни, то "будет проводиться анализ, и возможен будет пересмотр пенсионного возраста".

Также Шамбир рассказал о том, что благодаря повышению минималки уже с сентября этого года немного возрастет и размер минимальной пенсии. Для лиц старше 65 лет он составит 40% от минималки.

Рекламні блоки на нашому сайті дозволяють нам бути незалежним ЗМІ, а вам – отримувати оперативну і не проплачену ніким інформацію. Переглядаючи рекламу, ви робите свій внесок у розвиток незалежної журналістики України

Автор: NNS - Національна служба новин
Вместо одноразовых доплат пенсионерам (как, к примеру, в этом году было по 1000 гривен), власти задумались над тем, чтобы сделать подобную инициативу постоянной.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі